トピックス

新型コロナウイルス感染症 (COVID-19)への対応について(2024/4/2)

からだとこころの健康管理

【感染予防行動について】

新型コロナウイルス感染症への対応は、制限レベル0(平常時)に引き下げています。講義・演習は、換気に配慮しつつ通常通りの方法で行います。しかしながら、臨地実習は実習施設の方針に基づいて行いますので、実習ガイダンスでの説明内容に沿って行動をしてください。

• 発熱等の風邪症状が見られるときは、自宅で症状が軽減されるまで過ごしてください。また、欠席の連絡を学務課にしてください。
    • 学生自身が、新型コロナウイルス感染症と診断された場合は学務課に連絡してください。

【心の健康相談室(カウンセラー(臨床心理士)による学生相談)】

• より豊かな学生生活が過ごせるよう、気軽に相談できるところです。
    • 学業、心身の不調、人間関係(友達・家族・恋愛など)、生き方や性格、生活、将来のことなど、何でも相談できます。
    • 場所は、管理棟2階にあるお部屋(心の健康相談室)です。秘密は守られます。
    • 開室日はこちら(資料1)で確認してください。
    • 相談方法については【資料2】心の相談室相談方法で確認してください。

【学生相談担当教員による学生相談】

【ハラスメント相談】

【熱中症対策】

熱中症に注意が必要な季節です。

トピックス

• 看護実践センター
  • 守山キャンパス図書館
  • 子育てひろば「もりっこやまっこ」
  • スクールバス時刻表 愛知県立大学 守山キャンパス
  • 愛知県立大学 Aichi Prefectural University
  • 愛知県公立大学法人 AICHI PUBLIC UNIVERSITY CORPORATION
  • 愛看アラムナイ

〒463-8502名古屋市守山区上志段味東谷 愛知県立大学看護学部 愛知県立大学大学院看護学研究科
TEL:お問い合わせ一覧をご覧ください, FAX:052-736-1415

Copyright© Aichi Prefectural University, All rights reserved.