トピックス

【重要】看護学部における保健師国家試験受験資格コースの廃止について

平成31年度以降の愛知県立大学看護学部入学希望の皆さまへ

本学看護学部では、学部における看護師教育の充実を図るため、現行の保健師国家試験受験資格を取得するためのコース〔公衆衛生看護学コース〕を学部教育から大学院教育へ移行いたします。

このため、平成31年度入学者からは、学部教育において、保健師国家試験受験資格を取得することはできなくなりますので、ご注意ください。

トピックス

• 看護実践センター
  • 守山キャンパス図書館
  • 子育てひろば「もりっこやまっこ」
  • スクールバス時刻表 愛知県立大学 守山キャンパス
  • 愛知県立大学 Aichi Prefectural University
  • 愛知県公立大学法人 AICHI PUBLIC UNIVERSITY CORPORATION
  • 愛看アラムナイ

Copyright© 2018 Aichi Prefectural University, All rights reserved.